Bienvenid@

Son muchas las artes que se van perdiendo con el tiempo.
Las recetas que pasaban de madres a hijas, pucheros de la infancia, van quedando poco a poco en el olvido de esta vida moderna en la que todo son prisas y poco tiempo que dedicar a la buena comida.
Yo hice de la cocina mi profesión y ahora me gustaría compartir todas las recetas que he ido recopilando -unas sencillas, otras muy elavoradas- con todo aquel que desee disfrutarlas.
Todas y cada una de ellas las he cocinado al menos una vez y puedo recomendarlas.
¡Buen provecho!

jueves, 24 de marzo de 2011

Bizcocho básico

Tal y como lo prepara siempre mi madre.

Dificultad media.
Buena base para toda clase de tartas.

INGREDIENTES:
  • 150 gr. harina tamizada
  • 150 gr. azúcar
  • 4 huevos
  • 4 cascarones de huevo de aceite

ELABORACIÓN:
  • Batir las claras de huevo a punto de nieve con la mitad del azúcar y reservar.
  • Batir las yemas de huevo con el resto del azúcar hasta que doblen su tamaño.
  • Añadir a las yemas, poco a poco, la harina y las cuatro medidas de aceite, removiendo con una espátula.
  • Agregar el merengue a la masa anterior con mucho cuidado para que no se baje.
  • Forrar un molde con aceite y harina. Rellenarlo y llevarlo a horno precalentado 180ºC, 30 minutos.

NOTAS:
  • 6-8 personas.
  • Se puede agregar, a gusto, un chorrito de licor de frutas, ron o similar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario