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Son muchas las artes que se van perdiendo con el tiempo.
Las recetas que pasaban de madres a hijas, pucheros de la infancia, van quedando poco a poco en el olvido de esta vida moderna en la que todo son prisas y poco tiempo que dedicar a la buena comida.
Yo hice de la cocina mi profesión y ahora me gustaría compartir todas las recetas que he ido recopilando -unas sencillas, otras muy elavoradas- con todo aquel que desee disfrutarlas.
Todas y cada una de ellas las he cocinado al menos una vez y puedo recomendarlas.
¡Buen provecho!

jueves, 24 de marzo de 2011

Crema de castañas

Ideal para rellenar bizcochos.

Dificultad media.
Muy laboriosa.

INGREDIENTES:
  • 5 docenas de castañas cocidas y peladas.
  • 4 cucharadas de mantequilla.
  • 250 gr. azúcar.
  • 4 yemas de huevo.

ELABORACIÓN:
  • Triturar las castañas con la ayuda de un tenedor.
  • Mezclar con la mantequilla, el azúcar y las yemas.
  • Llevar a fuego lento, sin dejar de remover con una varilla, hasta que rompa a hervir.
  • Cocer 5 minutos más y pasar por el pasapurés.

NOTAS:
  • Para cocer las castañas: Meterlas en un cazo con agua y unas cucharaditas de anís en grano durante una hora, más o menos.
  • Si las castañas son pilongas, hay que ponerlas en leche al menos 24h antes de cocerlas, para rehidratarlas.

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