Fácil.
Tiempo medio.
Tiempo medio.
INGREDIENTES:
ELABORACIÓN:
NOTA:
- 1 huevo.
- 150 gr. harina.
- 30 gr. maicena.
- 200 ml. cerveza fría.
- sal, pimienta molida.
- 6 cucharadas de aceite.
- 10 gr. jengibre molido.
- 2 cucharadas de salsa de soja.
- 2 cucharadas de sake.
- 500 gr. filetes de pechuga de pollo.
- 2 cucharadas de semillas de sésamo (ajonjolí)
- aceite para freír.
ELABORACIÓN:
- Mezclar el huevo con la harina, la maicena, la cerveza, una pizca de sal y otra de pimienta. Agregar 6 cucharadas de aceite y dejar reposar 30 minutos en el frigorífico.
- Cortar el pollo en trozos pequeños y macerar en la mezcla del jengibre, la salsa de soja y el sake durante 30 minutos.
- Añadir el sésamo a la masa del rebozado y mezclar ligeramente. Pasar una a una las porciones de pollo y freír en aceite caliente durante 3 minutos, dejando escurrir sobre papel de cocina absorbente.
NOTA:
- Cuando no encuentro sake, lo sustituyo por brandy o jerez.
- Un acompañamiento ideal sería una ensalada fresca o unas verduras salteadas con soja y sake.
- La masa del rebozado es muy adecuada para pavo, cordero, pescado y verduras escaldadas.
- Yo suelo dejar el pollo en maceración al menos 24 horas, bien tapado el cuenco con film en el frigorífico.
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