Fácil.
Relativamente rápida.
Relativamente rápida.
INGREDIENTES:
ELABORACIÓN:
NOTAS:
- 500 gr. magro de cerdo.
- 2 cucharadas de salsa de soja.
- 1 cucharada de sake.
- 1 cucharada de maicena.
- 2 cucharadas de harina.
- 1 cebolla pequeña.
- 3 pimientos (variados)
- 1 zanahoria.
- 1 lata de bambú.
- 2 rodajas de piña.
- salsa agridulce.
- aceite.
ELABORACIÓN:
- Cortar el cerdo en dados pequeños.
- En un cuenco, rociarlos con la salsa de soja y el sake. Dejar macerar 10 minutos.
- Mientras tanto, cortar las verduras y la piña del tamaño de la carne. Cocer la zanahoria.
- Mezclar la harina y la maicena. Rebozar con éstas el cerdo escurrido y freírlos en fuego medio hasta que se doren.
- Colocar sobre papel secante de cocina.
- Calentar un poco de aceite y rehogar la cebolla, los pimientos, el bambú y la zanahoria.
- Agregar la salsa agridulce y cocer unos minutos.
- Añadir el cerdo y la piña, dar una vuelta y servir.
NOTAS:
- A mi me cuesta encontrar sake y bambú en mi ciudad. El sake los sustituyo por brandy o jerez.
- Se pueden sustituir las verduras por fruta en almíbar, o simplemente añadírsela a éstas.
- Aunque el tiempo de reposo en adobo es de 10 minutos, yo suelo dejarlo casi 24 horas para que se tome más del sabor.
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