Bienvenid@

Son muchas las artes que se van perdiendo con el tiempo.
Las recetas que pasaban de madres a hijas, pucheros de la infancia, van quedando poco a poco en el olvido de esta vida moderna en la que todo son prisas y poco tiempo que dedicar a la buena comida.
Yo hice de la cocina mi profesión y ahora me gustaría compartir todas las recetas que he ido recopilando -unas sencillas, otras muy elavoradas- con todo aquel que desee disfrutarlas.
Todas y cada una de ellas las he cocinado al menos una vez y puedo recomendarlas.
¡Buen provecho!

jueves, 24 de marzo de 2011

Budín de chocolate

Se la inventó mi madre para aprovechar cualquier trozo de pan o bizcocho duro, galletas reblandecidas y similares.

Dificultad media.

INGREDIENTES:
  • 1 litro leche.
  • 4-5 cucharadas de cacao.
  • 1 cucharada de café.
  • 375 gr. de pan.
  • 4-5 huevos.
  • 10 cucharadas de azúcar.
  • Agua.

ELABORACIÓN:
  • Caramelizar el azúcar en agua a punto de hebra.
  • Forrar el molde con la mitad del caramelo.
  • Mezclar la leche con la otra mitad del caramelo. Añadir el cacao y el café, removiendo para que se disuelvan bien.
  • Trocear el pan y añadirlo a la mezcla, aplastándolo con el tenedor para que quede demigajado y empapado.
  • Batir los huevos y agregarlos a la mezcla.
  • Llenar un molde y cocer al baño María entre 45 minutos y 1 hora.

NOTAS:
  • Para 8 personas, aproximadamente.
  • Es un budín poco dulce, para aquellos golosos empedernidos se recomienda añadir más azúcar de la indicada en los ingredientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario