Bienvenid@

Son muchas las artes que se van perdiendo con el tiempo.
Las recetas que pasaban de madres a hijas, pucheros de la infancia, van quedando poco a poco en el olvido de esta vida moderna en la que todo son prisas y poco tiempo que dedicar a la buena comida.
Yo hice de la cocina mi profesión y ahora me gustaría compartir todas las recetas que he ido recopilando -unas sencillas, otras muy elavoradas- con todo aquel que desee disfrutarlas.
Todas y cada una de ellas las he cocinado al menos una vez y puedo recomendarlas.
¡Buen provecho!

jueves, 24 de marzo de 2011

Salsa de champiñones

La improvisé un día para cocinar pasta y se ha convertido en una habitual de mis platos.

Dificultad baja.
Receta muy rápida.

INGREDIENTES:
  • 1/2 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 bandeja de champiñones frescos laminados.
  • 250 ml. nata.
  • Aceite.
  • Pimienta molida.
  • Sal.
  • Nuez moscada.

ELABORACIÓN:
  • Picar la cebolla y rehogarla hasta que empiece a dorarse.
  • Añadir los ajos picados y seguir dorando.
  • Juntar los champiñones y saltear, aunque no demasiado para que no pierdan sabor.
  • Agregar la nuez moscada molida y salpimentar a gusto.
  • Volcar el contenido en un vaso de batidora y triturar bien junto con la nata hasta que adquiera una textura cremosa.
  • Rectificar de sal.

NOTAS:
  • Si queda demasiado densa se puede suavizar con leche.
  • Ideal para pastas y carnes.

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