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Son muchas las artes que se van perdiendo con el tiempo.
Las recetas que pasaban de madres a hijas, pucheros de la infancia, van quedando poco a poco en el olvido de esta vida moderna en la que todo son prisas y poco tiempo que dedicar a la buena comida.
Yo hice de la cocina mi profesión y ahora me gustaría compartir todas las recetas que he ido recopilando -unas sencillas, otras muy elavoradas- con todo aquel que desee disfrutarlas.
Todas y cada una de ellas las he cocinado al menos una vez y puedo recomendarlas.
¡Buen provecho!

jueves, 31 de marzo de 2011

Buey de mar gratinado

Receta portuguesa, muy laboriosa pero realmente deliciosa que siempre preparo en Navidad y Fin de Año.

Dificultad media-alta.
Muy laborioso.

INGREDIENTES:
  • 1 buey de mar mediano
  • 4-5 langostinos
  • mahonesa
  • encurtidos picados (pepinillo, zanahoria...)
  • 1 botellín de cerveza blanca.
  • pan rallado
  • agua
  • pimienta en grano
  • sal, pimienta, perejil.

ELABORACIÓN:
  • Cocer el buey de mar en agua con sal y pimienta en grano. Refrescar.
  • A parte, cocer los langostinos también con pimienta en grano y sal. Refrescar.
  • Pelar los langostinos y picarlos muy bien.
  • Abrir el buey de mar, vaciándolo bien en un cuenco, con cuidado de no dejarnos nada de carne . Reservar el caparazón.
  • En el mismo bol, mezclar bien con los langostinos, los encurtidos al gusto, el perejil picado, la mahonesa, un chorrito de cerveza, una pizca de sal y una pizca de pimienta molida.
  • Limpiar bien el caparazón del buey de mar y rellenarlo con la mezcla. Espolvorear con pan rallado.
  • Gratinar y servir con pan tostado.

NOTAS:
  • Algunas veces he sustituído el buey de mar por surimi y queda buenísimo.

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