Picante.
Dificultad media-alta.
Dificultad media-alta.
INGREDIENTES:
ELABORACIÓN:
NOTAS:
- 500 gr. marisco rojo.
- 4 zanahorias.
- 2 cebollas pequeñas.
- 2 puerros.
- 1 apio.
- 250 gr. tomate concassé (es el pelado sin semillas)
- pimienta en grano.
- margarina, mantequilla.
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de brandy.
- agua de haber cocido el marisco.
- sal, guindilla de cayena.
ELABORACIÓN:
- Cocer el marisco en agua con sal y pimienta en grano. Reservar el agua.
- Pelar el marisco.
- Rehogar las cáscaras del marisco en margarina y flambear con el brandy.
- A parte, rehogar la zanahoria, las cebollas, los puerros y el apio en rodajas con la mantequilla.
- Añadir las cáscaras, el tomate, la guindilla, unos granos de pimienta, el agua de haber cocido los mariscos y el vino. Dejar cocer 2-3 horas.
- Retirar del fuego. Triturar todo, aunque no demasiado para que no resulte arenoso, y pasar por el chino.
- Rectificar de sal.
NOTAS:
- Es muy picante. Para los estómagos delicados se recomienda suprimir la guindilla de cayena, aunque pierde mucho en el sabor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario