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Son muchas las artes que se van perdiendo con el tiempo.
Las recetas que pasaban de madres a hijas, pucheros de la infancia, van quedando poco a poco en el olvido de esta vida moderna en la que todo son prisas y poco tiempo que dedicar a la buena comida.
Yo hice de la cocina mi profesión y ahora me gustaría compartir todas las recetas que he ido recopilando -unas sencillas, otras muy elavoradas- con todo aquel que desee disfrutarlas.
Todas y cada una de ellas las he cocinado al menos una vez y puedo recomendarlas.
¡Buen provecho!

jueves, 31 de marzo de 2011

Sopa Elyse.

Realmente deliciosa y muy llamativa, ideal para quedar bien.

Dificultad media-alta.
Picante.

INGREDIENTES:
  • 500 gr. langostinos.
  • 1 zanahoria.
  • 1 puerro.
  • caldo americano.
  • masa de hojaldre.
  • mantequilla.
  • sal, pimienta molida.
  • pimienta en grano
  • guindilla de cayena.
  • cilantro.

ELABORACIÓN:
  • Cocer los langostinos en agua, pimienta en grano y sal. Reservar el agua para hacer el caldo americano.
  • Pelar los langostinos y cortarlos en rodajas.
  • Preparar el caldo americano. Rectificar de sal y agregar cilantro picado.
  • Cortar la zanahoria y el puerro en juliana. Rehogar con mantequilla.
  • Colocar la zanahoria, el puerro y las gambas en el fondo de cada cuenco. Rellenarlos con el caldo americano y cubrir con hojaldre, de modo que sobresalga por los lados para que quede bien cerrado.
  • Llevar a horno precalentado a 180ºC, 30 minutos.
  • Servir caliente.

NOTAS:
  • Receta muy picante. Se puede suprimir la guindilla de cayena, pero queda con un sabor más dulzón.
  • Yo suelo suprimir el cilantro, pues su sabor me resulta desagradable.

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