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Son muchas las artes que se van perdiendo con el tiempo.
Las recetas que pasaban de madres a hijas, pucheros de la infancia, van quedando poco a poco en el olvido de esta vida moderna en la que todo son prisas y poco tiempo que dedicar a la buena comida.
Yo hice de la cocina mi profesión y ahora me gustaría compartir todas las recetas que he ido recopilando -unas sencillas, otras muy elavoradas- con todo aquel que desee disfrutarlas.
Todas y cada una de ellas las he cocinado al menos una vez y puedo recomendarlas.
¡Buen provecho!

viernes, 1 de abril de 2011

Crema bicolor.

Deliciosa y original receta portuguesa.

Dificultad media.

INGREDIENTES:
  • 1 lata pequeña de leche condensada
  • 1 medida de leche (con la lata de la leche condensada)
  • 5 huevos.
  • 30 gr. harina
  • 50 gr. mantequilla.
  • 100 gr. chocolate fondant.

ELABORACIÓN:
  • Mezclar las yemas de 3 huevos, 2 huevos enteros, harina, leche y leche condensada.
  • Llevar a fuego medio hasta que espese, removiendo para que no se queme.
  • Añadir la mantequilla derretida, remover y retirar del fuego.
  • A parte, derretir el chocolate al baño María.
  • En cada cuenco, verter de las dos cremas a la vez, para que quede la mitad de cada color.
  • Dejar enfriar.

NOTAS:
  • Con las claras sobrantes y un poco de azúcar se puede hacer un merengue para acompañar.

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